スタッフBLOG

IL CHIARO…

こんにちはオープンたかつき神野です。

オープンたかつき初のお店「IL CHIARO」(イルキアーロ)にご案内!!

iruki1イルキアーロさんは
イタリア料理をベースにさらにその枠を超え、
素材本来の美味しさの中に、 日本の四季を感じていただく”

店名である“キアーロ”とは、明るい、輝き、光などの意味を持つ。
旬の食材一つ一つに光をあて、
その素材が持つ一番の輝きをお皿の上で表現する。

さまざまな調理法をもって
素材そのものの “美味しさ” を表現することに情熱を注ぎ、
試行錯誤を重ね常に進化し続ける。

ここに足を運んでくださるお客様が
“食” を通して豊かな自然や季節を感じ、
大切な人と幸せに満ちた時間をお過ごしいただけますように…。(HPより)

上記のコンセプトで本当に素敵な上品なお店です。

オープンたかつきのご参加の方だけの貸切で普段は聞けない小川シェフのお話もお伺いすることが出来ました…♪

小川シェフはポンデベッキオにて研鑚、イタリア研修をされていたという本格イタリアンを楽しめるお店です!!

コースの全てにこだわりが感じられ盛り付け等も本当に素敵。。。iruki2
iruki3お食事中はお邪魔にならない様に私はお店を出たのですが…
戻ってから今回参加して下さった方にお話を聞くと
「とても良かった!!お料理の味はもちろん、量や盛り付け等、目でも美しくすごく楽しめた♪」
と大好評でした!!

こちらのプログラム、受付初日に定員に達してしまい、チケットをご購入出来なかったお客様からたくさんのお問合せもあり、次回も又イルキアーロさんのプログラムを考えております!!

一人では行きにくいなぁ…と思っているお店もオープンたかつきでは一度お集まり頂いてから私達スタッフがご案内いたします!!お一人参加の方もたくさんおられ各々でいつの間にかお話が盛り上がって意気投合という方も♪

参加者様が皆さん仲良く新たな出会いがありとても嬉しく思います。
ご参加頂きありがとうございました。

 

年月別

Copyright 2016 公益社団法人 高槻市観光協会 All Rights Reserved.

↑
×