スタッフBLOG

「オープンたかつき」がスタートしてから1ヶ月。新聞各社に掲載していただきました。

public-release01

こんにちは。
「オープンたかつき」スタッフの竹田です。

今年は10月に入っても暑い日が続き、
「いったい、いつ涼しくなるんだろう?」と
思う日もありましたが、
すっかり(ようやく?)秋めいてきましたね。
過ごしやすい季節ですし、
外出予定のある方も多いのではないでしょうか。

さて、
10月8日、9日のスタンプラリーイベントよりスタートした
「オープンたかつき」主催のイベントプログラムも、
週に2~3回のペースで開催しています。

このブログでも、時々ご報告していますが、
10月には15プログラムを無事終えることができました。

参加してくださったみなさま、
ご協力してくださったお店や企業のみなさま、
ガイドのみなさま、ありがとうございました。

プログラムによっては、
受付や現場での対応に少しもたついたり、
まだまだ至らぬ点があり、ご意見も受けておりますが、
スタッフ一同、改善に努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

今日は「オープンたかつき」のイベントについて
取り上げてくださった新聞各社さんの記事を紹介します。

■毎日新聞
mainichi-shinbun2016年10月12日(水)毎日新聞(大阪)掲載

■大阪日日新聞
osaka-nichinichi2016年10月26日(水)大阪日日新聞掲載

高槻市と高槻市観光協会、高槻商工会議所が手を携え、
市民、市外の方に高槻のことを知っていただこう!という
「オープンたかつき」の取り組みは、
さまざまなメディアの方に興味を持っていただけたようで、
新聞、テレビ、ラジオ、地域情報誌で
ご紹介していただきました。

手前味噌な話で恐縮ですが、
明日は、テレビ番組、ラジオ番組、地域情報誌について
書かせていただきますね。

年月別

Copyright 2016 公益社団法人 高槻市観光協会 All Rights Reserved.

↑
×