「オープンたかつき」森です。
先日摂津峡山水館で、タニチさんのご協力のもと寒天料理と天然温泉を愉しむ
プログラムが開催されました。
今回のプログラムは株式会社タニチ様の全面的なご協力で実現したプログラムで
受付後は、まずは寒天についての講座を全員で受講し
その後今回の為に特別に用意された寒天を使用で寒天を天日干しをする前に行う
「天突き」を順番に体験しました。
お客様にも好評で体験しながら寒天についての質問をされている方も多く皆さん楽しまれている様子でした。
また会場の山水館から見る摂津峡も絶景で
束の間の景色を楽しまれているお客様も多く見受けられました。
その後場所を移動し皆さんお待ちかねの昼食となり、
この日の為に山水館佐藤料理長が考案された寒天を使った見た目も美しい
料理を皆さん堪能されていました。
昼食の後は山水館自慢の露天風呂などに各々入浴され、
各々冬の休日を皆さん思い思いに愉しまれている様子でした。
オープンたかつきの募集プログラムも今期は3月末までとなりましたが
まだチャンバラなど若干の空きあるプログラムがございますので、
興味のある方はお気軽に事務局までお問い合わせください。