オープンたかつき

MENU

プライバシーポリシー

高槻市観光協会(以下「本協会」といいます)は、本協会にお問い合わせおよびプログラムの予約をされた方(以下「ユーザー」といいます)から収集した個人情報を含む情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、厳正かつ適切な取り扱いに努めます。

個人情報の収集について

本協会が収集する情報は以下のとおりです。

  • お問い合わせ時
    • メールアドレス
    • 電話番号
    • お問い合わせの内容
    • その他お問い合わせの回答に必要な情報
  • プログラム予約時
    • 電話番号
    • 参加者の氏名
    • 参加者の性別
    • 参加者の年齢
    • 参加者の住所
    • 参加者の電話番号
    • その他プログラム予約に必要な情報

上記の情報のうち、個人情報とはユーザーを識別できる情報を指します。例えば、氏名、住所、生年月日、メールアドレス、電話番号などで、このうち1つまたは複数の組み合わせにより、ユーザー個人を特定することのできる情報を意味するものとします。

個人情報の利用目的について

本協会が収集した個人情報は以下の目的で利用いたします。

  • お問い合わせ時にいただいた個人情報は、お問い合わせに関するご連絡のみに利用し、それ以外の目的には一切利用いたしません。 お問い合わせの内容は、個人が特定できない範囲で、本協会WEBサイト等に掲載させていただく場合があります。
  • プログラム予約時にいただいた個人情報は、本協会および主催者が開催するプログラムの運営のためにのみ利用し、それ以外の目的には一切利用いたしません。

個人情報の第三者への開示・提供について

本協会は提供いただいた個人情報について、ユーザーの同意を得ることなく、第三者に開示・提供いたしません。ただし、次に該当する場合はこの限りではありません。

  • プログラムの主催者に対して、プログラムの運営および個人情報の利用目的達成のために必要であると判断した場合。主催者に対しては、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、他の目的での情報の利用を禁止しております。
  • 本協会と秘密保持契約を締結した業務委託先に対して、プログラムの運営および個人情報の利用目的達成のために必要な業務の一部または全部を委託する場合。業務委託先に対しては、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、他の目的での情報の利用を禁止しております。
  • 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、法令により開示・提供を求められた場合

個人情報の管理について

本協会は、ユーザーの個人情報の取り扱いに際して、管理責任者を置き、安全対策を実施し、ユーザーの個人情報の適切な管理に努めます。また本協会では、収集した個人情報への不正なアクセスや、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などの危険に対して、適切かつ合理的なレベルの安全対策を行い、ユーザーの個人情報の保護に努めます。

個人情報の開示・訂正・利用停止・削除について

本協会は、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示・訂正、利用停止、削除を求められた場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認できた場合に限り、遅滞なく必要な処理を行い、その旨をユーザーに通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、本協会がその義務を負わない場合はこの限りではありません。

プライバシーポリシーの改訂について

本協会は、個人情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるため、もしくは日本国の従うべき法令の変更に伴い、必要に応じて本プライバシーポリシーを改訂する場合があります。改訂にあたり事前にユーザーにお知らせすることはございませんので、ご了承ください。

リンクについて

本WEBサイトからリンクされている他(事業者または個人)のWEBサイトでのユーザーの個人情報の安全確保については、本協会は一切責任を負いません。他のWEBサイトにおける個人情報の安全確保については、当該WEBサイトのプライバシーポリシーを確認されることをお薦めいたします。

お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーおよび個人情報に関するお問い合わせは、こちらの連絡先にお願いいたします。

Copyright 2016 公益社団法人 高槻市観光協会 All Rights Reserved.

↑
×