スタッフBLOG

「オープンたかつき2023春」のご案内🌼

“高槻の自然、歴史、文化、食など、まちの魅力を体験できる”観光プログラム 「オープンたかつき」。

2023年春で20回目の実施となる今回は、「どうする家康」の時代考証も務められている静岡大学名誉教授の小和田哲男先生の講演会や、毎回好評の春野菜の収穫体験、専門店の店主に学ぶお団子や餃子作り体験など、およそ20の多彩なプログラムを用意しています。 

プログラムの詳細は「オープンたかつき」ホームページ(https://open-takatsuki.jp/)でご確認いただくか、4月20日頃より、JR高槻駅観光案内所(中央改札階)や高槻市役所、 市内各公民館などに配架予定のガイドブックをご覧ください。
※ホームページでは前日(前営業日)までの受付状況がご確認いただけます。

参加・予約受付は「5/1(月
) 朝10:00~」となっております。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
※予約の受付は申込順となっています。受付初日に定員に達するプログラムもございますので、 参加ご希望の方はお早めにご予約ください。また、プログラムによってお申込み方法が異なりますのでご注意ください。

■開催概要
名称:オープンたかつき2023春
開催期間:2023年5月3日(水・祝)~2023年7月2日(日)
開催エリア:高槻市全域ほか 
内容 / 約20の観光プログラム
主催:オープンたかつき運営会議(高槻市・高槻市観光協会・高槻商工会議所)

年月別

Copyright 2016 公益社団法人 高槻市観光協会 All Rights Reserved.

↑
×