観光プログラム

食

【※受付終了※】夏バテ予防に!フルーツ酵素シロップ作り体験【S-211】

有料要予約受付終了

開催日時:2024年6月21日(金)13:45~ 約1時間半

高槻で発酵教室を主宰している「もあんきゅい」のふじたひろこさんから発酵についてお話を聞いたあとは、夏バテ解消にもなる完熟梅たっぷりの酵素シロップ作りに挑戦します。そのあとは発酵生ジャムもご試食いただきます。

*事情により、果物が変更になる事があります。

*1リットル入る縦型の密閉容器が必要です。

 ★容器の当日販売も可能です。

  ご希望の方は申込ページの通信欄に容器の種類と数量をご記入ください。

  <当日販売容器イメージ(写真3枚目)>

   真ん中(ビン)600円/右端(プラスチック)1,000円

   *左端の容器の販売はございません。

 

♦発酵教室「もあんきゅい」 主宰 ふじたひろこさん

 

 

※定員に達しましたため、本プログラムの受付は終了しました。

 

 

 

お申し込み方法はこちらお申し込み方法はこちら

予約

【参加予約はこちらをクリック】

 

※プログラムの申し込みには、事前に「利用登録」が必要です。(初回のみ)

 

①利用登録は、

  画面左側にある「ログイン」をクリック

 

②右側の「新規利用登録」をクリック

③必要事項を入力し、

「確認画面へ」をクリック。

※パスワードの設定も忘れずにお願いします。

↓↓↓

「利用登録」完了後は、各プログラム毎にご予約ください。

 

【ご注意】

※Web予約のプログラムは、支払い後のキャンセルはできません。

お問い
合わせ

TEL:072-675-0081(平日9:30~17:30)

主催

公益社団法人高槻市観光協会(オープンたかつき運営会議)

開催日時

2024年6月21日(金)13:45~ 約1時間半

開催場所

千笑堂(せんしょうどう)

定員

7名

参加費用

3,500円(材料費含む)

 

集合場所

千笑堂(せんしょうどう)

集合場所への
アクセス

高槻市芥川町2-12-15

*JR高槻駅から徒歩8分

集合時間

13:45

所要時間

約1時間半

備考

*エプロン、筆記用具、1リットル入る縦型の密閉容器をお持ちください。

 

*集合時間に遅れるとプログラムに参加できない場合がございます。
*食物アレルギーについては食事前に各自ご確認ください。
*災害及び荒天時等の影響による開催の可否については、オープンたかつきのホームページまたはお電話(高槻市観光協会:072-675-0081)にてご確認ください。

 

*Web予約「ログイン」ページはこちら

集合場所の地図集合場所の地図

同じカテゴリーの観光プログラム同じカテゴリーの観光プログラム

その他の観光プログラムを探すその他の観光プログラムを探す

カテゴリーで探す
種類で探す
開催年月日で探す

Copyright 2016 公益社団法人 高槻市観光協会 All Rights Reserved.

↑
×