スタッフBLOG

寒天メーカー・タニチも参加! 摂津峡で山水館の寒天料理と天然温泉を愉しむを開催しました。

「オープンたかつき」スタッフの森です。
今期のオープンたかつきのプログラムも残り少なくなってきましたが、
先日、摂津峡 山水館で寒天料理と天然温泉を愉しむプログラムを開催しました。

今回のプログラムは株式会社タニチ様の全面的なご協力で実現したプログラムで、
まずは寒天の歴史などについての講座を全員で受講し、その後、今回の為に特別に
用意された寒天を使用して、寒天を天日干しをする前に行う「天突き」を順番に
体験しました。

寒天1
お客様にも大変好評で、体験しながら寒天についての質問をされている方も多く、
皆さん楽しまれている様子でした。
また今回の会場となった山水館5階のバルコニーから見る摂津峡も絶景で、
束の間の景色を楽しまれているお客様も多く見受けられました。

寒天2
その後2階の宴会場へ移動し、お待ちかねの昼食です。
この日の為に山水館の佐藤料理長が考案された寒天を使った見た目も美しい
料理を皆さん堪能されていました。

寒天3

昼食の後は山水館自慢の露天風呂などに各々入浴され、
冬の休日を思い思いに愉しまれている様子でした。

オープンたかつきの募集プログラムも今期は2月16日の酒蔵見学を残すのみとなりましたが
まだ若干の空きがございますので、興味のある方はお気軽に事務局までお問い合わせください。

キーワード:タニチ寒天山水館
年月別

Copyright 2016 公益社団法人 高槻市観光協会 All Rights Reserved.

↑
×